+375 29 373 22 33
+375 29 273 22 33
Пн-Вс с 9:00-22:00

Как правильно выбрать поддон для душевой кабины

Критерии выбора

В ванной комнате установить душ можно в какой угодно ее части. Основное, что должно учитываться, так это геометрическая форма и габариты поддонов. При ограниченной площади ванной комнаты рекомендуется использовать угловые поддоны. Когда площадь комнаты достаточно высокая, то в таком случае возможна установка, как вдоль одной из стен, так и в центре комнаты.

Безусловно, размер поддона влияет на комфорт, когда человек принимает душ.Обычно оптимальная величина выбирается исходя из параметров самого габаритного члена семьи. Согласно практики оптимальным является размер 1000х1000 мм.

Глубина поддона влияет на удобство захода в душевую кабину. В случае, когда в семье есть дети, требуется учитывать данный нюанс.

Надежность и прочностью поддона влияет на его срок службы. Модели, выполненные из таких материалов как искусственный мрамор и кварил, наиболее отвечают данному требованию, но имеют большую стоимость.

Материал

Чугунные душевые поддоны. Имеют неограниченный срок службы, но несут собою существенный недостаток – эмалевое покрытие со временем покрывается мелкими трещинами и сколами и поддон теряет свой эстетичный вид. Также имеет очень большой вес.

Стальные душевые поддоны. Имеют меньший вес, чем изделия из чугуна. Последние модели имеют каркас с регулируемыми ножками для установки требуемой высоты установки и угла наклона, чтобы обеспечить слив воды. Бывают двух видов – толщиной до полутора миллиметра, и свыше трех с половиной миллиметров. Тонкостенные имеют существенный недостаток – создаваемый шум от падающей струи воды. Также имеют недолговечное эмалевое покрытие, повреждение которого вызывает коррозию.

Акриловый душевой поддон. Имеют эстетичный вид, малую массу и относительно малую стоимость. Однако падение тяжелого предмета с большой вероятностью вызовет серьезные повреждения, такие как сколы, вмятины или даже сквозные пробоины. Предел по нагрузке обычно составляет 130-140 кг. Но существуют модели с армированием, которые увеличивают предельную нагрузку. Керамический душевой поддон. Идеально сочетаются с другими установленными изделиями из фаянса. Но они очень хрупкие – падение тяжелого предмета приводит почти к 100% разрушению всего поддона и как следствие его замене. Установка производится на идеально ровную поверхность.

Поддоны из искусственного мрамора. Основными компонентами данного материала являются полиэфирные смолы и наполнитель. Благодаря этому поддоны получаются очень прочными и стойкими к различным повреждениям. Также не подвергаются воздействию химически активным веществам. Имеют огромный выбор цветовой палитры. А геометрическая форма ограничивается только фантазией производителя.

Душевые поддоны из натурального камня. В основном они изготавливаются из мрамора, гранита. Имеют высокую прочность и большой срок службы. Однако имеют очень высокую стоимость. Стеклянные душевые поддоны. Выглядят изящно и элегантно. Имеют специальный слой для предотвращения царапин поверхности. Имеют неограниченную цветовую палитру. Главный и существенный недостаток – очень высокая цена.

Форма и размер.

Квадратные поддоны. Все поддоны данной формы имеют стандартные размеры с шагом в 50 мм, которые варьируются в пределах от 700 до 1300 мм. Радиальные поддоны. Форма таких поддонов выполнены в виде сектора, составляющего 1/4 круга. Монтаж выполняется в угол в комнатах с ограниченной площадью.

Полукруглые поддоны. Имеют одну плоскую сторону, которой и устанавливается вдоль стены.

Круглые поддоны. Могут устанавливаться как в подиумы, имеющие квадратную или прямоугольную форму, так и являться основанием для кабины круглой формы.

Овальные поддоны. Отличная форма для кабин с большими размерами. Многоугольные поддоны. Используются в качестве эксклюзивных моделей

Безопасность.

Первое и основное правило – поверхность поддонов ни в коем случае не должна быть гладкой. Поэтому выбирайте поддон, который имеет рифленую поверхность в виде простого рисунка. Если все-таки поверхность гладкая, она должна обязательно иметь противоскользящее покрытие.

Глубина чаши.

Глубина чаши в существующих моделях варьируется от 0 до 450 мм. Оптимальной глубиной является величина равная 50-200 мм. Из чего складывается стоимость душевого поддона

Приобретение поддона не является проблемой. Модели широко представлены в любом магазине занимающемся продажей сантехники. При этом диапазон цен огромен и на это есть свои причины:

Географическая: Продукция из Китая является одной из самых недорогих, из-за дешевой рабочей силы. Продукция из стран Восточной Европы находится в среднем диапазоне цен. Поддоны с самой высокой стоимостью - это поддоны немецкого и итальянского производства, при этом имеют отменное качество и эксклюзивный дизайн.

Марка.  Естественно, что товар А-брендов имеет самую высокую стоимость, но имеет гарантированное высокое качество и надежность, а продукция малоизвестного производителя, при тех же характеристиках будет значительно дешевле.

Применяемый материал. Изделия из стали имеют самую низкую стоимость. К среднему ценовому сегменту относятся изделия из акрила и керамики. Ну а изделия из стекла и мрамора относятся к премиальному сегменту.

Геометрическая форма. Самую простую технологию изготовления имеют прямоугольные формы, поэтому они имеют самую низкую стоимость по сравнению с остальными.

Размер. Чем больше габарит, тем выше стоимость изделия. Но не стоит забывать, что небольшой поддон известной марки может стоить дороже, чем больший по габаритам поддон малоизвестного производителя.

Выбирая поддон, опирайтесь на классические формы и размеры моделей или исходите от собственных требований.

Комментарии