+375 29 373 22 33
+375 29 273 22 33
Пн-Вс с 9:00-22:00

Душевая кабинка или ванна, на чем остановить свой выбор

На сегодняшний день никто не может однозначно ответить, что лучше: ванная или душевая кабинка. Это потому, что оба варианта имеют как неоспоримые достоинства, так и некоторые недостатки. Данные характеристики индивидуальны и напрямую зависят от особенностей помещения, размещения коммуникаций и многих других факторов, проанализировав которые можно принять взвешенное решение. В данной статье вы узнаете о сильных и слабых сторонах рассматриваемых товаров.

Ванна: «за» и «против»

Использование ванной или ее аналогов – своеобразная привычка, сформировавшаяся еще с незапамятных времен. Основными преимуществами данного варианта являются:

• универсальность;

• дополнительное место для хранения ванных принадлежностей;

• помощь в быту.

Универсальность

В ванной вы можете также принять душ. Для этого стоит лишь обеспечить наличие смесителя с душевой лейкой, также шторки для предупреждения разбрызгивания воды по всей комнате. В душевой кабинке вы не сможете порадовать себя уютным вечером с благоухающей пенной ванной и книгой в руках. Поэтому поклонников такого вида отдыха после тяжелого рабочего дня душевая кабинка, к сожалению, лишит излюбленного досуга.

Дополнительное место для хранения ванных принадлежностей

Вокруг ванны можно с легкостью расположить все необходимые средства личной гигиены, мочалки и даже уходовую косметику. Душевая кабинка же имеет довольно ограниченное пространство – вам придется размещать вышеперечисленные средства снаружи, что не всегда комфортно в использовании.

Помощь в быту

Иногда ванна – единственная емкость, в которой можно осуществить стирку крупногабаритных вещей, а в случае отсутствия стиральной машинки – просто незаменимый помощник.

Учитывая все положительные характеристики трудно представить, что ванны имеют и недостатки:

• большие размеры (если ванная комната имеет небольшую площадь и в ней будут размещены унитаз, стиральная машинка, раковина, а также бельевая корзина, то, с учетом крупных габаритов изделия, выбор, скорее всего, будет сделан в пользу душевой кабинки);

• значительный расход воды (при использовании ванны показатели потребления воды выше, нежели при эксплуатации душевой кабинки, поэтому следует заранее выяснить, является ли этот пункт определяющим);

• неудобства для определенных категорий населения (люди в возрасте или те, которые имеют какие-либо физические ограничения, вероятнее всего, столкнутся с неудобствами во время использования ванны. Установка душевой кабинки поможет избавиться от данного дискомфорта).

Душевые кабинки: «плюсы» и «минусы»

Такое приобретение – прекрасный выбор не только для тех потребителей, которые имеют небольшую площадь ванной комнаты, но и для любителей активного ритма жизни. Использование душа занимает значительно меньше времени. Говоря о преимуществах такого выбора, стоит отметить следующие характеристики:

• возможность насладиться дополнительными SPA-процедурами;

• сравнительно небольшие размеры;

• комфорт для пожилых людей;

• преимущества 21-ого века.

Дополнительные SPA-процедуры

Хотя понежиться в ванне, наполненной пеной, вам не удастся, можно побаловать себя и свое тело расслабляющими и восстанавливающими SPA-процедурами, что заранее предусмотрено в конструкции душевых кабинок.

Небольшие габариты

В комнате, где ванна просто не поместится, с легкостью можно разместить душевую кабинку. Дополнительным преимуществом кабинок с дверцами является избавление владельца от необходимости после каждого использования повсеместно вытирать брызги воды.

Комфорт для пожилых людей

Пожилые люди по достоинству смогут оценить все преимущества душевой кабинки с низким поддоном, которая в использовании гораздо удобнее, нежели высокая ванна.

Технологии 21-ого века

Эксплуатируя душевую кабинку, можно в полной мере оценить преимущества наличия не только душа с регулируемым напором воды, но и непромокаемой аудиосистемы. Это прекрасное решение для любителей музыки.

К недостаткам относятся:

• высока цена (душевая кабинка хорошего качества обойдется гораздо

Комментарии