+375 29 373 22 33
+375 29 273 22 33
Пн-Вс с 9:00-22:00

Выбор душевой кабины. Критерии. Ценные советы

Выбор душевой кабины - важный момент в обустройстве ванной комнаты. В первую очередь следует определиться - для каких целей она покупается. Для того, чтобы не оказалось так, что у вас стоит большой, не нужный предмет мебели, занимающий место.

Вариантов, почему выбирают душевую кабину множество. Часто душевую кабину выбирают из-за невозможности установки стандартной ванны либо для экономии места в помещении. Иногда, как дополнение к стандартной ванной, если помещение достаточно больших размеров. Иногда устанавливают душевую кабину в санузел, как дополнение к основной ванной комнате.

Душевые кабины часто устанавливают в загородные частные дома для более разумного расхода воды.

Если вы определили для чего вам нужна душ-кабина и стоит лишь вопрос в выборе - эта статья для вас. Здесь мы разберемся в основных критериях выбора душ-кабины и поможем вам определиться с выбором, и рассмотрим критерии выбора. Чтобы купить душевую кабину недорого в Минске звоните или заказывайте онлайн на сайте.


1. Форма и материал поддона

Наиболее популярными материалами из которых изготавливаются поддоны душевых кабин являются: акрил, чугун, сталь. Более дорогие модели изготавливаются из керамики, искусственного камня, литого мрамора. Эти материалы отличаются между собой как по стоимости, так и эксплуатационными свойствами.

Акрил – наиболее популярный, достаточно практичный и удобный в использовании материал, долговечен, имеет хороший эстетический вид.

Чугун – бюджетный и долговечный материал. Однако не очень популярен. Поддоны, изготовленные из чугуна, имеют ограниченный выбор форм и моделей.

Сталь – надежный, самый бюджетный, вариант поддона. Однако достаточно шумный.

Керамика – дорогостоящий, однако приятный в использовании материал поддона. При падении воды на такой поддон – слышится только легкое журчание.

Искусственный камень и литьевой мрамор – самые дорогостоящие, варианты. Однако имеют свои плюсы в эксплуатации.

Выбор формы душ-кабины зависит от места ее установки. Для установки душ-кабины в угол – стоит выбрать квадратную либо прямоугольную форму, либо вариант с закруглением одного из углов. Если вы хотите установить душ-кабину где-то ближе к центру помещения – рассматривайте также варианты полукруглых или круглых поддонов душ-кабин.

Ширина душ-кабин может быть от 0,6 до 2 метров. Высота бортика поддона также может быть различной. Есть плоские, есть с невысоким бортиком. Поддоны глубиной более 30 см могут быт «лежачими» и «сидячими». Существуют варианты и с мини ванной, он хорошо подойдет, если в доме есть дети. Самые дорогие варианты душ-кабин даже бывают со встроенной сауной.


2. Материал и способ открывания дверей.

Дверки душевых кабин бывают: распашными, раздвижными, и складными (в виде книги)

Самый популярный тип для недорогих душ кабин – раздвижные. При выборе душ-кабины с таким типом дверцей – стоит обратить внимание на направляющие, и отдавать предпочтение металлическим, нежели пластиковым вариантам, т.к. пластиковые направляющие менее долговечные.

При выборе распашных дверей стоит обратить внимание на материал изготовления петель. Следует отдать предпочтение стальным. Не стоит покупать если петли изготовлены из порошковых металлов.

Материалы изготовление дверец:

Полистирол – наиболее бюджетный вариант

Закаленное стекло – более дорогой, однако смотрится более выигрышно, по сравнению с пластиком

Триплекс – безопасный и долговечный материал. Многослойное безопасное стекло, удерживающее осколки при ударе.

Оргстекло – по совокупности свойств – нечто среднее между стеклом и полистиролом. Однако подвержен царапинам и удалить их с поверхности, даже полировкой – не удастся.


3. Открытые и закрытые тип кабин.

При выборе типа кабины следует знать особенности каждой из них.

Открытые дуб-кабины, более дешевые. Однако ни подойдут не для каждого помещения. В процессе эксплуатации от пара и горячей воды повышается влажность в помещении. Поэтому стены и пол должны иметь хорошую гидроизоляцию, а мебель должна быть влагостойкой.

Закрытые кабины подойдут практически для любого помещения. Т.к. они имеют верхнюю крышку и будут полностью герметичны, не повышая влажность в помещении. Однако их стоимости часто в два-четыре раза выше открытого типа кабин. Тут стоить учесть момент, что качественная гидроизоляция санузла или ванной комнаты будет стоить не дешево. Поэтому разница в цене нивелируется.


4. Дополнительный функционал.

Сейчас, кроме душевой лейки, душ-кабины оборудуются множеством дополнительных функций.

Радио и телефон – для того чтобы не было скучно.

Подсветка – для закрытых типов кабин.

Гидромассаж для ног – приятные ощущения обеспечены.

Вентиляция – для обеспечения циркуляции свежего воздуха.

Тропический дождь – особая система подачи воды, которая имитирует падение на ваше тело настоящих дождевых капель.

Контрастный душ – система, автоматически чередующая теплый и холодный душ.

Термосмесители – подает воду одинаковой температуры, независимо от перепадов давление холодной и горячей воды.

Ароматеропия – позволяет добавлять ароматические масла в парогенератор.

Что следует учесть при покупке?

1. Размер душ-кабины. Вы должны оценить размер вашего санузла и сколько остается свободного пространства для остальной сантехники.

2. Если кабина нужна исключительно для принятия душа – покупайте кабину с простейшим набором функций.

3. Если вода из крана у вас жесткая – стоит отказаться от тропического душа. Со временем мелкие разбрызгиватели могут засориться отложениями, и система перестанет правильно функционировать.

4. Коммуникации. Следует продумать где и как будет проложена сливная труба и провода для дополнительных функций.

Также определиться с выбором помогут наши менеджеры. Вы можете получить бесплатную консультацию по телефонам мы поможем вам купить душевую кабину в Минске и Беларуси, которой вы будете ежедневно пользоваться с удовольствием.


Комментарии