+375 29 373 22 33
+375 29 273 22 33
Пн-Вс с 9:00-22:00

Долой стереотипы и заблуждения о ванной комнате.

Ванная комната всегда считалась сантехническим помещением. В ней можно принять душ и удовлетворить физиологические потребности. Планировка ванной комнаты всегда была стандартной: раковина, унитаз, полотенцесушитель и ванна.

В настоящее время подход к обстановке данной комнаты иной – теперь это место для принятия водных процедур с целью расслабиться и снять усталость. Ванная комната больше не просто потребность, а комната для отдыха, купания, ухода за собой и получения удовольствия.

Функциональность

С очевидной проблемой сталкиваются при планировке маленьких ванных комнат. Для экономии места устанавливаются малогабаритные сантехнические устройства и комплекты мебели. Это создаёт неудобства в виде душевой кабины небольшого размера, маленькой раковины, ванны ограниченной длины, а оптически комната не увеличится.

В ванных комнатах большого размера без проблем поместится мебель, нормальная ванна, в которой можно расслабиться. Пространство позволит установить даже домашний спа-салон – ваннна с функциями гидромассажа и сауны. В зависимости от размеров комнаты, можно установить спа-салон на одного или двух человек. В таких ваннах обычно имеется душ, что позволит добиться большего комфорта в комнате.

Мебель для ванной

Ошибочным решением при планировке является полностью исключить наличие мебели в ванной комнате. Лучшим вариантом будет установить шкафы или навесить их. Внутрь шкафов уберется всё: косметика, чистящие средства, туалетная бумага, можно даже хранить полотенца. Иначе эти предметы заполонят область вокруг зеркала, раковины, займут места в шкафах других комнат.

В мебельных магазинах можно найти большое разнообразие мебели для ванной комнаты. В настоящее время производителями предлагается широкая линейка комплектов для ванной комнаты для поддержания одного стиля в комнате. Это придаст комнате комфорта, красоты и удобства.

Дизайн

Ванные комнаты проектируют таким образом, чтобы спустя годы интерьер и дизайн радовал пользователя. В современных ванных комнатах в цветах преобладают белый, пастельный, серый с добавлением акцентов из спектра темной палитры. Плитку для облицовки стен в основном используют большого размера, укладывается она так, чтобы щели между ними были минимальны по ширине. Особой популярностью пользуется скандинавский стиль – необычайно прост и изящен. Он завоевал многие сердца более 10 лет назад и остается актуальным.

Последней новинкой является трехмерная плитка. Используя правильное освещение, виден потрясающий эффект – комната заиграет новыми красками.

При планировании ванной комнаты не стоит забывать про освещение – лучшим вариантом будет использование нескольких источников света. Для удобства потребуется не менее двух источников света: один для освещения всей комнаты, второй – для индивидуального освещения (над зеркалом). Также можно использовать освещение с разными режимами.

Комментарии